Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Члены объединений «Липунюшка» и «Радуга» Приморского ДДТ на конкурсе «Диво дивное»
14:41
Члены объединений «Липунюшка» и «Радуга» Приморского ДДТ на конкурсе «Диво дивное»
В третий раз члены объединений «Липунюшка» и «Радуга» Приморского Дома детского творчества станут участниками областного конкурса детского творчества «Диво дивное».

Престижный конкурс состоится в Волгоградском музее изобразительного искусства имени Машкова в мае этого года. С этого конкурса приморчане уже не раз привозили награды. Надеются, что их работы в технике пластилинографии, лепки из соленого теста, а также росписи по дереву снова будут достойно оценены жюри, состоящем из профессиональных художников.

Для этого преподаватели Наталья Николаевна Хафизова и Юлия Витальевна Ванюкова тщательно отбирают к конкурсу и сопровождают наиболее удачные детские проекты,что впрочем не мешает им работать в обычном режиме с более чем 250 детьми - талантливыми и просто любящими рисовать, лепить, клеить...

В большинстве своем преподаватели ДДТ — это женщины, нашедшие свое призвании в работе с детьми, приобщении их к прекрасному. Юлия Витальевна Ванюкова-Исайкина не так давно пополнила их ряды, она настоящий профессионал. Девчонкойлюбила рисовать, и уже с шести лет ее было не оторвать от карандашей, фломастеров, красок.

Папа с мамой, люди, в общем, далекие от искусства, сумели развить в девочке способности, отдав ее в настоящую художественную школу, где она училась у педагогов-профессионалов. Упорство и талант привели к тому, что Юлия исполнила мечту, поступив в Волгоградский институт искусств имени П. Серебрякова.

Профиль девушка выбрала необычный: театральный художник. В этой области живописи больше известно об успехах декораторов-мужчин — работа масштабная, требующая пространственного воображения, фантазийности, умения оформить спектакль со своим пониманием авторского текста и актерской игры.

Предложение стать декоратором в одном из известных Волгоградских театров поступило сразу после того, какполучила диплом о высшем образовании. Хотелось всего и сразу, но... сильнее любви к профессии оказалось любовь в жизни. Муж привез Юлию Витальевну в провинциальный Приморск, где молодые сразу стали строить свой дом. Дизайнером интерьера семейного гнездышка стала, конечно, жена.

На ее удачу нашлась в Приморске и работа по душе: она органично влилась в дружный коллектив преподавателей, без какого-то превосходства вносит свои коррективы в работу учителей, с азартом и увлеченностью работает с каждым ребенком индивидуально, понимая, как это важно — вовремя обнаружить и развить в нем талант. Когда-то и ей ведь так повезло!

Марина Тупикова

источник http://www.kommunar02.ru/
Просмотров: 316 | Добавил: vladpettim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Успехов Вам в творчестве и удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]